MaxiCoffee
Shop
Suche
Menu Schließen
Français English Italian Deutsch
MaxiCoffee
MaxiCoffee Shop
Schließen
Schnellsuche
Rezepte

Das Rezept für Marocchino

10 min.
Mittel
1 pers.

Der in Italien weit verbreitete Marocchino ist ein köstlicher Cocktail auf Basis von Kaffee, Milch und Kakao. Diese leckere Mischung löst eine Explosion von Geschmäckern aus, die durch Espresso, heiße Schokolade und aufgeschäumte heiße Milch hervorgerufen wird. Dieses Heißgetränk ist übrigens ideal für Ihre Kaffeepausen oder Snacks. Entdecken Sie dieses Schritt-für-Schritt-Rezept, um ihn ganz einfach von zu Hause aus zuzubereiten.

Die MaxiCoffee-Info über die Welt des Kaffees

Obwohl seine genauen Ursprünge nicht eindeutig geklärt sind, wurde er im Laufe der Zeit in italienischen Cafés beliebt und wird heute auf der ganzen Welt für seine einzigartige Kombination von Aromen geschätzt.

rezept marocchino

Was sind die Unterschiede zwischen Mokka und Marocchino?

Der Geschmack von Marocchino erinnert an andere Getränke mit ähnlichen Zutaten wie Mokka, aber obwohl die Zutaten ähnlich sind, ist es wichtig zu beachten, dass Marocchino und Mokka grundlegend verschiedene Getränke sind. Mokka wurde erst nach dem Marocchino erfunden und populär, und seine Größe ist viel größer.

Und wie sieht es mit anderen Getränken aus? Es gibt mehrere Elemente, die den Marocchino von anderen Getränken unterscheiden, die durch die Kombination von Kaffee und Schokolade hergestellt werden. Sein kleines Volumen und die Verwendung von zwei Schichten Kakaopulver verleihen ihm einen dicken, einzigartigen Geschmack, der ihn in Kombination mit der Intensität des Espressos zu einem Getränk macht, das sich von Mokkas und anderen ähnlichen Getränken unterscheidet.

Wie bereitet man einen Marocchino zu?

10 min.
Einfach
1 pers.

Zutaten

  • gemahlener Kaffee
    Ihren Lieblingskaffee in Bohnen
  • milk
    100 ml Milch
  • Ingrédient Chocolat Monbana
    Kakaopulver

Material

  • Matériel Machine à café à grain 2
    1 Bohnenkaffeemaschine mit Dampfdüse
  • milk jug
    1 Milchkanne
  • cup
    1 Espressotasse
  • Matériel Mug blanc
    1 Glas

Zubereitung

  • Matériel Mug blanc
    Schritt 1 Schritt 1 Gießen Sie heißes Wasser in das Innere Ihres Glases und leeren Sie es dann. Dieser Schritt sorgt dafür, dass der Kakao gut an den Wänden des Glases haften bleibt.
  • Ingrédient Chocolat Monbana
    Schritt 2 Schritt 2 Bestäuben Sie das Glas mit Kakao und stellen Sie das Glas beiseite.
  • milk jug
    Schritt 3 Schritt 3 Gießen Sie die Milch in Ihre Edelstahlkanne und schäumen Sie die Milch mit der Dampfdüse Ihrer Kaffeemaschine auf.
  • Matériel Mug blanc
    Schritt 4 Schritt 4 Geben Sie Ihren dicken Milchschaum in das Glas mit dem Kakao, ohne es vollständig zu füllen, damit der Espresso Platz hat, der später eingegossen wird. Stellen Sie es beiseite.
  • Matériel Machine à café à grain 2
    Schritt 5 Schritt 5 Lassen Sie einen Espresso laufen und gießen Sie ihn mithilfe Ihrer Tasse auf den Milchschaum in Ihrem Glas.
  • Ingrédient Chocolat Monbana
    Schritt 6 Schritt 6 Bestäuben Sie die Oberseite Ihres Getränks großzügig mit Kakaopulver. Dies verleiht dem Getränk eine zusätzliche Schokoladennote und ein schönes Aussehen.
  • enjoy
    Schritt 7 Schritt 7 Genießen!
  • Matériel Mug blanc
    Schritt 1

    Schritt 1 Gießen Sie heißes Wasser in das Innere Ihres Glases und leeren Sie es dann. Dieser Schritt sorgt dafür, dass der Kakao gut an…

  • Ingrédient Chocolat Monbana
    Schritt 2

    Schritt 2 Bestäuben Sie das Glas mit Kakao und stellen Sie das Glas beiseite.

  • milk jug
    Schritt 3

    Schritt 3 Gießen Sie die Milch in Ihre Edelstahlkanne und schäumen Sie die Milch mit der Dampfdüse Ihrer Kaffeemaschine auf.

  • Matériel Mug blanc
    Schritt 4

    Schritt 4 Geben Sie Ihren dicken Milchschaum in das Glas mit dem Kakao, ohne es vollständig zu füllen, damit der Espresso Platz hat, der später…

  • Matériel Machine à café à grain 2
    Schritt 5

    Schritt 5 Lassen Sie einen Espresso laufen und gießen Sie ihn mithilfe Ihrer Tasse auf den Milchschaum in Ihrem Glas.

  • Ingrédient Chocolat Monbana
    Schritt 6

    Schritt 6 Bestäuben Sie die Oberseite Ihres Getränks großzügig mit Kakaopulver. Dies verleiht dem Getränk eine zusätzliche Schokoladennote und ein schönes Aussehen.

  • enjoy
    Schritt 7

    Schritt 7 Genießen!

1 / 7
Jetzt entdecken
Perléo - Gran Crema- Kaffeebohnen 250 g

kaffeebohnen – Gran Crema – Perleo Espresso (250 g)

– Noten: Kakao, Melasse und Nüsse
– Herkunft: blend
– Verpackung: 250-g-Packung

Zum Produkt

Marocchino bietet ein perfektes sensorisches Erlebnis, lädt mit jedem Schluck dazu ein, Italien zu genießen und versetzt Sie augenblicklich in das Herz Italiens. Erkunden Sie unsere Auswahl an Rezepten, um Ihr Geschmackserlebnis zu bereichern, und lassen Sie sich von unseren erklärenden Videos anleiten, um köstliche, unvergessliche Momente zu schaffen.

Entdecken Sie weitere Rezepte und Artikel

  • pumpkin spice latte - la recette
    Rezepte

    Das Pumpkin Spice Latte

    Als neues, sehr trendiges Rezept ist die Pumpkin Spice Latte ein absolutes Muss für den Herbst. Dieses originelle Getränk auf…

    geschrieben von Britta

  • Ricettte affogato
    Rezepte

    Das Affogato Rezept

    Affogato ist ein berühmtes italienisches Getränk. Diese Kombination aus der Frische von Vanilleeis und der Wärme des Kaffees wird Sie…

    geschrieben von Britta

  • cappuccino recette
    Rezepte

    Rezept für den perfekten Cappuccino

    Cappuccino ist ein beliebter und traditioneller Bestandteil der italienischen Gastronomie. Er kombiniert den Geschmack von süßem Kaffee und cremigem Milchschaum,…

    geschrieben von Britta

Kommentare ​

einen Kommentar hinterlassen​ Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit gekennzeichnet.*