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Das Rezept für Marocchino
geschrieben von Britta
Der in Italien weit verbreitete Marocchino ist ein köstlicher Cocktail auf Basis von Kaffee, Milch und Kakao. Diese leckere Mischung löst eine Explosion von Geschmäckern aus, die durch Espresso, heiße Schokolade und aufgeschäumte heiße Milch hervorgerufen wird. Dieses Heißgetränk ist übrigens ideal für Ihre Kaffeepausen oder Snacks. Entdecken Sie dieses Schritt-für-Schritt-Rezept, um ihn ganz einfach von zu Hause aus zuzubereiten.
Die MaxiCoffee-Info über die Welt des Kaffees
Obwohl seine genauen Ursprünge nicht eindeutig geklärt sind, wurde er im Laufe der Zeit in italienischen Cafés beliebt und wird heute auf der ganzen Welt für seine einzigartige Kombination von Aromen geschätzt.
Was sind die Unterschiede zwischen Mokka und Marocchino?
Der Geschmack von Marocchino erinnert an andere Getränke mit ähnlichen Zutaten wie Mokka, aber obwohl die Zutaten ähnlich sind, ist es wichtig zu beachten, dass Marocchino und Mokka grundlegend verschiedene Getränke sind. Mokka wurde erst nach dem Marocchino erfunden und populär, und seine Größe ist viel größer.
Und wie sieht es mit anderen Getränken aus? Es gibt mehrere Elemente, die den Marocchino von anderen Getränken unterscheiden, die durch die Kombination von Kaffee und Schokolade hergestellt werden. Sein kleines Volumen und die Verwendung von zwei Schichten Kakaopulver verleihen ihm einen dicken, einzigartigen Geschmack, der ihn in Kombination mit der Intensität des Espressos zu einem Getränk macht, das sich von Mokkas und anderen ähnlichen Getränken unterscheidet.
Wie bereitet man einen Marocchino zu?
Zutaten
- Ihren Lieblingskaffee in Bohnen
- 100 ml Milch
- Kakaopulver
Material
- 1 Bohnenkaffeemaschine mit Dampfdüse
- 1 Milchkanne
- 1 Espressotasse
- 1 Glas
Zubereitung
- Schritt 1 Schritt 1 Gießen Sie heißes Wasser in das Innere Ihres Glases und leeren Sie es dann. Dieser Schritt sorgt dafür, dass der Kakao gut an den Wänden des Glases haften bleibt.
- Schritt 2 Schritt 2 Bestäuben Sie das Glas mit Kakao und stellen Sie das Glas beiseite.
- Schritt 3 Schritt 3 Gießen Sie die Milch in Ihre Edelstahlkanne und schäumen Sie die Milch mit der Dampfdüse Ihrer Kaffeemaschine auf.
- Schritt 4 Schritt 4 Geben Sie Ihren dicken Milchschaum in das Glas mit dem Kakao, ohne es vollständig zu füllen, damit der Espresso Platz hat, der später eingegossen wird. Stellen Sie es beiseite.
- Schritt 5 Schritt 5 Lassen Sie einen Espresso laufen und gießen Sie ihn mithilfe Ihrer Tasse auf den Milchschaum in Ihrem Glas.
- Schritt 6 Schritt 6 Bestäuben Sie die Oberseite Ihres Getränks großzügig mit Kakaopulver. Dies verleiht dem Getränk eine zusätzliche Schokoladennote und ein schönes Aussehen.
- Schritt 7 Schritt 7 Genießen!
Café en grain – Gran Crema – Perleo Espresso (250 g)
– Notes : cacao, mélasse et noix
– Origine : blend
– Conditionnement : paquet de 250 g
Marocchino bietet ein perfektes sensorisches Erlebnis, lädt mit jedem Schluck dazu ein, Italien zu genießen und versetzt Sie augenblicklich in das Herz Italiens. Erkunden Sie unsere Auswahl an Rezepten, um Ihr Geschmackserlebnis zu bereichern, und lassen Sie sich von unseren erklärenden Videos anleiten, um köstliche, unvergessliche Momente zu schaffen.
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