- Startseite
- Rezept für den perfekten Cappuccino

Rezept für den perfekten Cappuccino
geschrieben von Britta
Cappuccino ist ein beliebter und traditioneller Bestandteil der italienischen Gastronomie. Er kombiniert den Geschmack von süßem Kaffee und cremigem Milchschaum, ist aber nicht zu verwechseln mit dem Caffè Latte, Latte Macchiato. Entdecken Sie unser Rezept, um einen köstlichen Cappuccino zu Hause zuzubereiten.
Was ist ein Cappuccino?
Cappuccino ist eine Mischung aus Espresso und einem schönen Milchschaum. Er wird in der Regel in einer großen Kaffeetasse serviert.
Der Cappuccino bietet auch eine hervorragende Gelegenheit, die faszinierende Welt der Latte Art zu erkunden und Ihre kreative Seite zum Ausdruck zu bringen.
Die Ursprünge des Cappuccinos
Der Cappuccino stammt aus Italien und ist ein symbolisches Getränk in Cafés und Restaurants. Tatsächlich gibt es eine ungeschriebene Regel, nach der man seinen Cappuccino nicht nach 10 Uhr morgens trinken sollte. In anderen Teilen Europas existiert keine derartige Tradition. Cappuccino wird zu jeder beliebigen Tageszeit getrunken.
Der Cappuccino entstand dank eines polnischen Kaffeebesitzers, der die Kunst der Kaffeezubereitung erlernt hatte. Er servierte eine köstliche Kombination aus Kaffee und Sahne. Aufgrund der Nähe zum Kapuzinerkloster nannte er diese Mischung liebevoll „Kapuziner“.
Wie macht man einen guten Cappuccino wenn Sie einen Kaffeevollautomaten haben?
Zutaten
Material
Zubereitung
Wie bereite ich einen Cappuccino mit einer manuellen Espressomaschine zu?
Zutaten
Material
Zubereitung
Unsere Tipps für noch mehr Genuss
Für dieses Rezept empfehlen wir Ihnen, Kaffeebohnen mit einer dunklen Röstung zu verwenden. Eine dunkle Röstung verleiht Ihrem Espresso eine vollmundige Note, die perfekt mit der Süße des Milchschaums harmoniert.
Welche Milch soll ich wählen?
Die Wahl der Milch ist ebenfalls wichtig bei der Zubereitung Ihres Cappuccinos und hängt vor allem von Ihren persönlichen Vorlieben ab. Frische Vollmilch ist die klassische Wahl für einen reichhaltigen und kräftigen Milchschaum. Mit einem höheren Fettgehalt erzeugt sie einen dichten und samtigen Schaum. Hafermilch bietet eine großartige pflanzliche Alternative, die einen angenehm süßen Geschmack und eine natürliche Dicke hat. Fettarme Milch ist eine Option für diejenigen, die einen ausgewogenen Geschmack wünschen. Der Schaum ist oft leichter als bei Vollmilch, aber dennoch angenehm cremig.
Wunschliste
Produktempfehlungen für den perfekten Cappuccino
Sie wissen jetzt, wie Sie ganz einfach und schnell einen traditionellen Cappuccino zubereiten können. Entdecken Sie auf unserem Kaffee Blog regelmäßig neue köstliche Rezepte.
Entdecken Sie unsere anderen Rezepte und Artikel