MaxiCoffee
Shop
Suche
Menu Schließen
Français English Italian Deutsch
MaxiCoffee
MaxiCoffee Shop
Schließen
Schnellsuche
Ricettte affogato
Rezepte

Das Affogato Rezept

2 min.
Einfach
1 pers.

Affogato ist ein berühmtes italienisches Getränk. Diese Kombination aus der Frische von Vanilleeis und der Wärme des Kaffees wird Sie zum Schmelzen bringen und einen köstlichen, cremigen Milchschaum ergeben. Ein originelles und ideales Rezept, um Ihre Mahlzeit mit einer süßen und leichten Note zu beenden! Wir erklären, wie Sie dieses Affogato-Rezept von zu Hause aus zubereiten können.

WAS IST EIN AFFOGATO?

Recette affogato glace

Erweckt der Name einen Hauch von Italien in Ihnen? Dieses Rezept wurde in der Tat in der Stadt Neapel erfunden. Der vollständige Name „affogato al caffè“ bedeutet übersetzt „in Kaffee ertränkt“.

In diesem Getränk verschmelzen zwei Welten: die des Kaffees und die des Desserts. Der Affogato wird traditionell mit Espresso und Vanilleeis zubereitet.

Wie bereite ich einen Affogato mit einer Kapselmaschine zu?

2 min.
Einfach
1 pers.

Zutaten

  • ingrédient café en capsules
    Ihr Lieblingskaffee in Kapseln
  • Ingrédient Glace
    Vanilleeis

Material

  • matériel machine à café capsules de luxe
    1 Kapselmaschine
  • Matériel Mug blanc
    1 Glas
  • cup
    1 Espressotasse
  • Préparation Mélanger - cuillière
    1 Eislöffel oder Löffel

Zubereitung

  • matériel machine à café capsules de luxe
    Schritt 1 Lassen Sie sich einen Espresso in Ihre Tasse laufen. Stellen Sie sie beiseite.
  • Ingrédient Glace
    Schritt 2 Nehmen Sie Ihren (Eis-)Löffel zur Hand und formen Sie eine schöne Kugel Vanilleeis.
  • Ingrédient Glace
    Schritt 3 Gießen Sie den heißen Kaffee über die Eiskugel.
  • enjoy
    Schritt 4 Stellen Sie die Vanilleeiskugel in das Glas. Jetzt können Sie endlich Ihren Affogato genießen!
  • matériel machine à café capsules de luxe
    Schritt 1

    Lassen Sie sich einen Espresso in Ihre Tasse laufen. Stellen Sie sie beiseite.

  • Ingrédient Glace
    Schritt 2

    Nehmen Sie Ihren (Eis-)Löffel zur Hand und formen Sie eine schöne Kugel Vanilleeis.

  • Ingrédient Glace
    Schritt 3

    Gießen Sie den heißen Kaffee über die Eiskugel.

  • enjoy
    Schritt 4

    Stellen Sie die Vanilleeiskugel in das Glas. Jetzt können Sie endlich Ihren Affogato genießen!

1 / 4

Wie bereite ich einen Affogato mit einem Kaffeevollautomaten zu?

5 min.
Einfach
2 pers.

Zutaten

  • gemahlener Kaffee
    Ihren Lieblingskaffee (ganze Bohne)
  • Ingrédient Glace
    Vanilleeis

Material

  • Matériel Machine à café à grain 2
    1 Kaffeevollautomaten
  • Matériel Mug blanc
    1 Glas
  • cup
    1 Espressotasse
  • Préparation Mélanger - cuillière
    1 Eislöffel oder Löffel

Zubereitung

  • gemahlener Kaffee
    Schritt 1 Füllen Sie Kaffeebohnen in Ihren Kaffeevollautomaten.
  • Ingrédient Expresso - espresso
    Schritt 2 Wenn Sie einen herkömmlichen Kaffeeautomaten besitzen, brauchen Sie sich nur 1 Espresso zuzubereiten.
  • Ingrédient Glace
    Schritt 3 Nehmen Sie Ihren (Eis-)Löffel zur Hand und formen Sie eine schöne Kugel Vanilleeis.
  • Ingrédient Glace
    Schritt 4 Gießen Sie den heißen Kaffee über die Eiskugel.
  • enjoy
    Schritt 5 Stellen Sie die Vanilleeiskugel in das Glas. Jetzt können Sie endlich Ihren Affogato genießen!
  • gemahlener Kaffee
    Schritt 1

    Füllen Sie Kaffeebohnen in Ihren Kaffeevollautomaten.

  • Ingrédient Expresso - espresso
    Schritt 2

    Wenn Sie einen herkömmlichen Kaffeeautomaten besitzen, brauchen Sie sich nur 1 Espresso zuzubereiten.

  • Ingrédient Glace
    Schritt 3

    Nehmen Sie Ihren (Eis-)Löffel zur Hand und formen Sie eine schöne Kugel Vanilleeis.

  • Ingrédient Glace
    Schritt 4

    Gießen Sie den heißen Kaffee über die Eiskugel.

  • enjoy
    Schritt 5

    Stellen Sie die Vanilleeiskugel in das Glas. Jetzt können Sie endlich Ihren Affogato genießen!

1 / 5

Wie bereite ich einen Affogato mit einer manuellen Siebträgermaschine zu?

10 min.
Mittel
1 pers.

Zutaten

  • gemahlener Kaffee
    Ihren Lieblingskaffee (ganze Bohne)
  • Ingrédient Glace
    Vanilleeis

Material

  • manual espresso coffee maker
    1 manuelle Siebträgermaschine
  • grinder
    1 Kaffeemühle
  • Matériel Tapis tassage
    1 Tampermatte
  • Matériel Répartiteur de mouture
    1 Leveler
  • Matériel Tamper
    1 Tamper
  • Matériel Balance
    1 Waage
  • Matériel Mug blanc
    1 Glas
  • cup
    1 Espressotasse
  • Préparation Mélanger - cuillière
    1 Eislöffel oder Löffel

Zubereitung

  • gemahlener Kaffee
    Schritt 1 Mahlen Sie 14 g Kaffee in Ihrem Filterträger. Verteilen und glätten Sie das Kaffeepulver in Ihrem Filterträger gleichmäßig, wobei Sie Ihre Hände zu Hilfe nehmen sollten.
  • Matériel Répartiteur de mouture
    Schritt 2 Verwenden Sie anschließend den Leveler, um den Kaffee gleichmäßig zu verteilen (2 bis 3 Umdrehungen).
  • Matériel Tamper
    Schritt 3 Üben Sie mit dem Tamper einen Druck von 15 bis 20 kg auf das Kaffeemehl aus, um es zu verdichten.
  • Préparation Entretenir Machine expresso manuelle
    Schritt 4 Bevor Sie den Perkolator einschalten, sollten Sie einen Flush durchführen (dabei wird der Filter von eventuell verbliebenem Kaffeeresten gereinigt und die Brühgruppe entleert).
  • Ingrédient Café moulu machine expresso manuelle
    Schritt 5 Setzen Sie den Filterträger in die Brühgruppe ein und starten Sie die Extraktion. Stoppen Sie die Extraktion, wenn Ihr Getränk 28 bis 42 g wiegt.
  • Ingrédient Glace
    Schritt 6 Nehmen Sie Ihren (Eis-)Löffel zur Hand und formen Sie eine schöne Kugel Vanilleeis.
  • Ingrédient Glace
    Schritt 7 Legen Sie die Kugel Vanilleeis in das Glas.
  • enjoy
    Schritt 8 Gießen Sie den heißen Kaffee über die Eiskugel. Nun können Sie Ihren Affogato endlich genießen
  • gemahlener Kaffee
    Schritt 1

    Mahlen Sie 14 g Kaffee in Ihrem Filterträger. Verteilen und glätten Sie das Kaffeepulver in Ihrem Filterträger gleichmäßig, wobei Sie Ihre Hände zu Hilfe nehmen…

  • Matériel Répartiteur de mouture
    Schritt 2

    Verwenden Sie anschließend den Leveler, um den Kaffee gleichmäßig zu verteilen (2 bis 3 Umdrehungen).

  • Matériel Tamper
    Schritt 3

    Üben Sie mit dem Tamper einen Druck von 15 bis 20 kg auf das Kaffeemehl aus, um es zu verdichten.

  • Préparation Entretenir Machine expresso manuelle
    Schritt 4

    Bevor Sie den Perkolator einschalten, sollten Sie einen Flush durchführen (dabei wird der Filter von eventuell verbliebenem Kaffeeresten gereinigt und die Brühgruppe entleert).

  • Ingrédient Café moulu machine expresso manuelle
    Schritt 5

    Setzen Sie den Filterträger in die Brühgruppe ein und starten Sie die Extraktion. Stoppen Sie die Extraktion, wenn Ihr Getränk 28 bis 42 g wiegt.

  • Ingrédient Glace
    Schritt 6

    Nehmen Sie Ihren (Eis-)Löffel zur Hand und formen Sie eine schöne Kugel Vanilleeis.

  • Ingrédient Glace
    Schritt 7

    Legen Sie die Kugel Vanilleeis in das Glas.

  • enjoy
    Schritt 8

    Gießen Sie den heißen Kaffee über die Eiskugel. Nun können Sie Ihren Affogato endlich genießen

1 / 8

MaxiCoffee-Tipps für noch mehr Gaumenfreuden

Um das traditionelle Rezept mit Vanilleeis zu ändern, können Sie Ihr Affogato mit Karamell- oder Pekannuss-Eis verfeinern. Dieses Variante ist ideal für Abende mit Freunden und sorgt an Sommernächten für den begehrten Frischekick am Ende einer Mahlzeit.

Recette affogato café glace

Wunschliste

  • black mountain cafés lugat

    Kaffeebohnen – Black Mountains – Cafés Lugat (250 g)

    Zum Produkt
  • delta gran espresso

    Kaffebohnen – Gran Espresso – Delta Café (1kg)

    Zum Produkt
  • miscela d'oro espresso natura

    Kaffeebohnen – Espresso Natura – Miscela D’Oro (1kg)

    Zum Produkt

Der Affogato kann nach Lust und Laune variiert werden und ist das ideale italienische Rezept für sonnige Tage und Mahlzeiten im Freien! Für weitere Getränke, die Sie zu Hause oder mit Freunden zubereiten können, schauen Sie doch mal vorbei und entdecken Sie die verschiedenen Kaffeesorten, die es geben kann, und unsere anderen Rezepte.

Entdecken Sie unsere anderen Rezepte und Artikel

  • recette bubble tea au cafe
    Rezepte

    Das Rezept für Bubble Tea mit Kaffee

    Bubble Tea ist ein Erfrischungsgetränk, das in den letzten Jahren immer beliebter geworden ist. Und das aus gutem Grund! Er…

    geschrieben von Britta

  • cafes glaces
    Rezepte

    Welche Arten von Eiskaffee gibt es?

    Frappé, Eiskaffee, Cold Brew… Der kalte Kaffee ist wieder da! Aber kennen Sie auch die verschiedenen Arten von Eiskaffee? Wir…

    geschrieben von Clémence

Kommentare ​

einen Kommentar hinterlassen​ Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit gekennzeichnet.*