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Ratgeber

Die besten Kaffeebohnen 2024

Die Suche nach dem besten Kaffee ist eine schwierige Aufgabe. Zwischen Kaffeesorten, verschiedenen Herkünften, unterschiedlichen Extraktionsmethoden, Röstgraden, Getränkearten… Es gibt so viele verschiedene Kaffeebohnen! Um den richtigen Kaffee für Ihren Geschmack zu finden, haben wir Ihnen eine Auswahl der 10 besten Kaffeebohnen zusammengestellt, jeder auf seine Weise.

Welche Kaffeebohnen sollen es sein?

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Expertenmeinung Expertenmeinung

Loïs – Kaffee-Expertin bei MaxiCoffee

Bei der Auswahl des besten Kaffees kann es eine Herausforderung sein, sich in der Vielzahl der Kaffeeoptionen und -sorten zurechtzufinden.

Berücksichtigen Sie daher zunächst Ihre bevorzugte Extraktionsmethode, wobei die Röstintensität ein erster nützlicher Indikator sein kann. Erkunden Sie dann die verschiedenen Aromagruppen, um herauszufinden, welche Ihnen am besten schmecken.

Auch andere Kriterien verdienen Ihre Aufmerksamkeit. Bevorzugen Sie Arabica- oder Robusta-Kaffeebohnen oder vielleicht eine Mischung aus beiden? Puristen werden sich für Kaffees reiner Herkunft entscheiden, während Blends ein ausgewogenes Gleichgewicht der Geschmäcker bieten.

Unterschätzen Sie nicht die Bedeutung der Röstfrische, da sie das Aromaprofil des Kaffees maßgeblich beeinflusst. Eine frische Röstung garantiert eine Geschmacksexplosion in der Tasse, die die einzigartige Geschichte jeder Kaffeebohne enthüllt.

Wenn Sie einen starken, süßen Espresso mögen, sollten Sie Kaffee mit einer mittleren bis mittleren+ Röstung und einer schönen Süße wählen. Für Liebhaber von Milchgetränken sind dunklere Rostfarben  mit würzigen Noten ideal, um die Bitterkeit ausgewogener zu gestalten.

Wer dagegen einen lebhaften, säuerlichen Filterkaffee bevorzugt, sollte zu hellen Röstungen mit Aromen von gelben Früchten greifen oder für ein noch gewagteres Geschmackserlebnis die blumige Aromagruppe erkunden.

Wenn Sie mehr wissen möchten, finden Sie weiter unten die wichtigsten Kriterien für die Wahl Ihrer Kaffeebohnen.

Die besten Kaffeebohnen mit hellem und sehr hellem Röstgrad

Diese 3 Kaffees mit hellem Röstgrad, die wir aus unserem Vergleich der besten Kaffeebohnen 2024 ausgewählt haben, eignen sich besonders für Filter und Slow Coffee.

Wenn Sie noch mehr Auswahl haben möchten, können Sie auch den Rest unserer Auswahl entdecken

 

Die MaxiCoffee-Info über die Welt des Kaffees

Bei MaxiCoffee werden alle Kaffeesorten von unserem Röstlabor analysiert, um Ihnen eine faktische 10-Punkte-Farbskala zu geben. Diese hilft Ihnen, sich in der Vielzahl der Kaffeesorten, von sehr hellen (1) bis zu sehr dunklen Röstungen (10), besser zurechtzufinden.

roasting

Cafés Lugat El Maya

Mit seiner hellen Röstung bietet der Kaffee Guatemala El Maya von Cafés Lugat ein einzigartiges Filterkaffee-Erlebnis.

Dieser hochwertige Label-Kaffee entfaltet seinen milden und würzigen Charakter, der durch frische Nuancen von Nüssen unterstrichen wird. Sein runder Körper enthüllt nach und nach Noten von Milchschokolade und sorgt so für eine harmonische und ausgewogene Tasse.

 

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kaffeebohnen el maya

Kaffebohnen – El Maya – Cafés Lugat (250 g)

-Reine Herkunft: Guatemala
-In Frankreich geröstet
-Speziell für Filerkaffee

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Cafés Lugat Moka Sidamo Marabou

Die Kaffeebohnen Moka Sidamo Marabou von Cafés Lugat, einer der bekanntesten Mokka-Kaffees aus Äthiopien, sind eine wahre Einladung zu einer Geschmacksreise.

Dieser Kaffee mit heller Röstung, der in Frankreich geröstet wurde, besticht durch seinen aromatischen und blumigen Charakter, der durch eine milde Säure ergänzt wird. Dank seines vollen Körpers und seiner Nuancen von Zitrusfrüchten erleben Sie einen Kaffee mit einer köstlichen Süße und einem Ergebnis in der Tasse von außergewöhnlicher Qualität.

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moka sidamo marabou

Kaffeebohnen – Moka Sidamo Marabou – Cafés Lugat (250 g)

-Reine Herkunft Äthiopien (Sidamo)
-100% Arabica
-In Frankreich geröstet

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The Barn – Specialty Coffee Giakanja AB – Kaffeebohnen – 250 g

Dieser Kaffee stammt aus der Region Nyeri in Kenia, wo die Kaffeeplantagen auf vulkanischem Boden zwischen dem Mount Kenya und der Aberdare-Bergkette liegen. In dieser Umgebung reifen die Kaffeekirschen auf einer Höhe von 1750 Metern langsam heran und verleihen dem Kaffee eine bemerkenswerte aromatische Komplexität. Dieser außergewöhnliche Kaffee mit AB-Klassifizierung wird am besten als Espresso zubereitet und verspricht ein exquisites Geschmackserlebnis. Bei diesem Kaffee erwarten Sie Noten von Beeren, die für einen fruchtigen Kaffee stehen.

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the barn giakanja

Kaffeebohnen – Giakanja AB – The Barn (250 g)

-Reine Herkunft Kenia (Nyeri)
-In Deutschland geröstet
-Scoring: 88/100

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Die besten Kaffeebohnen mit mittlerem bis mittel + Röstgrad.

Diese drei Kaffees mit mittlerer bis mittlerer + Röstung, die wir aus unserem Vergleich der besten Kaffees 2024 ausgewählt haben, eignen sich für verschiedene Extraktionsarten: Sie sind milder als ein Espresso, der mit einer Kaffeemaschine zubereitet wird, und eignen sich auch für andere Zwecke, Espressokannen oder sanfte Extraktionsmethoden.

Wenn Sie eine größere Auswahl wünschen, können Sie hier unser restliches Sortiment entdecken.

Green Lion Coffee Sirga-Mischung Bio

Die Sirga-Mischung von Green Lion Coffee ist ein Bio Kaffee aus Arabica-Bohnen. 

Diese Mischung, die zu den besten Kaffeebohnen 1 kg gehört, bietet eine ausgewogene aromatische Intensität mit schokoladihen und holzigen Noten. Er verführt mit seinen Kakao- und Karamellaromen für ein abwechslungsreiches Kaffeeerlebnis, besonders als Doppelten Espresso.

 

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le mélange sirga

Kaffeeebohnen – Le Mélange Sirga – Green Lion Coffee (1 kg)

-100% Arabica
-Süsse und holzige Noten
-In Frankreich geröstet

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Cafés Lugat Blend Italien

Der Blend Italien von Cafés Lugat bietet ein außerordentliches Rohkaffee-Erlebnis durch die harmonische Mischung von Arabica und Robusta.

Diese Espresso Bohnen entfalten einen kräftigen Körper, eine likörartige Textur und lang anhaltende Noten von Holz im Mund. Bei mittlerer Röstung+ entfaltet er seine Aromen voll und schafft ein perfektes Gleichgewicht, ideal für anspruchsvolle Espresso-Liebhaber.

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le blend italien

Kaffeebohnen – Le blend italien – Cafés Lugat (250 g)

-Brasilien, Nicaragua, Uganda
-In Frankreich geröstet
-Espresso-Spezial

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Zicaffè Linea Espresso

Die Kaffeebohnen Linea Espresso von Zicaffè sind die Essenz des italienischen Kaffees.

Diese ausgewogene Mischung aus Arabica- und Robusta-Kaffee bietet ein reichhaltiges und harmonisches Erlebnis in der Tasse. Der klare Auftakt lässt eine schöne Crema entstehen, enthüllt aber vor allem blumige und würzige Noten mit einer subtilen Schlussnote aus dunkler Schokolade.

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linea espresso

Kaffeebohnen – Linea Espresso –Zicaffè (250 g)

-Blend
-Arabica/Robusta
-Noten: Blumen, Gewürze, Schokolade

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Die besten Kaffeebohnen mit dunklem bis sehr dunklem Röstgrad

Diese drei Kaffeesorten, die wir aus unserem Vergleich der besten Kaffeebohnen 2024 ausgewählt haben, eignen sich besonders gut für Espresso und Ristretto.

Wenn Sie mehr Auswahl wünschen, können Sie sich auch die gesamte Auswahl ansehen.

Green Lion Coffee Monte Verde

Die biologischen Kaffeebohnen Monte Verde von Green Lion Coffee sind ein sehr guter Rohkaffee, der in der Monte Verde-Region in Brasilien, Südamerika, angebaut wird.

Dieser Kaffee mit seinen feinen Aromen, der zu den besten 1 kg Kaffeebohnen gehört , bietet ein subtiles und ausgewogenes Geschmackserlebnis mit Noten von Kakao und Gewürzen.Diese Arabica-Kaffeebohnen werden auch wegen ihres milden und lang anhaltenden Abgangs geschätzt.

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Monte verde

Kaffeebohnen – Monte Verde – Green Lion Coffee (1 kg)

-lieblich mit Kakaonoten
-100 % Arabica
-aus biologischem Anbau

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Full Monkey – 1kg – Kaffeebohnen – Terres de café

Dieser Kaffee aus 100 % Arabica-Bohnen, besticht durch seine Ausgewogenheit. Er stammt aus Ländern, die über ein reiches Erbe und Know-how in Sachen Kaffee verfügen, und entfaltet in Espresso oder Filterkaffee ein reiches Aroma. Die große Vielfalt der Arabica-Bohnen bietet für jeden Geschmack etwas: Die brasilianische Bohne bringt Körper und Süße in die Tasse, der äthiopische Moka eine leicht säuerliche Note und der Guatemala Kaffee einen süßen Genuss!

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Terres de Café & MaxiCoffee- Full Monkey Specialty Coffee 250 g

Kaffeebohnen – The Full Monkeys – Terres de Café (250 g)

– Noten: Milchschokolade, Karamell, Zimt
– Herkunft: Brasilien, Äthiopien, Guatemala
– Verpackung: 250 g Packung

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Goppion Caffè – Dolce Kaffeebohnen 1 kg

Der Dolce von Goppion ist eine Mischung aus 90% Arabica aus Äthiopien, Brasilien Guatemala und Honduras und 10% Robusta aus Indonesien. Das Ergebnis ist ein ausgewogener, samtiger Kaffee mit einer leichten Säure. Er hinterlässt im Abgang Kakaonoten, Nüsse und geröstetes Brot. Ein sehr gutes Preis Leistungs Verhältnis erwartet sie.

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Goppion Caffè - Dolce Kaffeebohnen 1 kg

Kaffeebohnen – Dolce – Goppion Caffé (1 kg)

– Noten: Zimt, Kakao und Melasse
– Ursprung: Zentralamerika, Asien und Afrika
– Verpackung: 1 kg Packung

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Warum ganze Bohnen wählen?

Die Wahl von ganzen Bohnen bietet viele Vorteile.

kaffeebohnen

Zunächst einmal ist die aromatische Frische unvergleichlich. Nach dem Mahlen verliert der Kaffee sehr schnell seine Aromen. Ganze Bohnen behalten ihr Aromaprofil besser bei und bewahren so ihren vollen Geschmack.
Egal, ob Sie eine manuelle Espressomaschine und eine Kaffeemühle oder einen Kaffeevollautomaten besitzen, mit Kaffeebohnen können Sie Ihren Kaffee im letzten Moment mahlen.

Die Entscheidung für die ganze Bohne bietet außerdem eine große Auswahl, die von komplexen Mischungen bis hin zu Kaffeesorten reiner Herkunft reicht, sodass jeder den perfekten Kaffee finden kann.

Schließlich wird häufig festgestellt, dass Kaffeebohnen im Vergleich zu Kapseln billiger sind. Diese Einsparungen können sich auf lange Sicht als beträchtlich erweisen.

Was sind die Hauptkriterien für die Wahl der besten Kaffeebohnen?

#1
meilleurs cafés en grain intensité

Die Intensität der Röstung (auch „Röstgrad“ genannt).

Um Rohkaffee genießbar zu machen, muss er gekocht werden: Diese Phase wird „Rösten“ genannt. Die Röstintensität entspricht dem Grad des Kochens des Kaffees. Je stärker der Kaffee gekocht wird, desto höher ist die Röstintensität.

Diese Röstintensität spielt eine entscheidende Rolle für das Aromaprofil des Kaffees.

Wählen Sie also auf unserer Website Ihren Kaffee nach der Röstintensität aus, die Ihren Vorlieben entspricht, und verwenden Sie unseren Filter „ Röstgrad „, um Ihre Suche einzugrenzen.

#2
meilleurs cafés en grain arômes

Die Aromagruppe

Die Aromagruppe entspricht den Aromen, die natürlicherweise im Kaffee enthalten sind. Sie bietet somit eine große Vielfalt an unterschiedlichen Geschmäckern.

Bei MaxiCoffee finden Sie 8 Aromagruppen: schokoladig, fruchtig, beerig, blumig, holzig, würzig, kräuterig oder mit feinen Säuren. Auf unserer Website können Sie mit unserem Filter „ primäre Aromagruppe “ den Kaffee finden, der perfekt zu Ihrem Geschmack passt.

#3
meilleurs cafés en grain fraîcheur

Die Frische der Röstung

Entscheiden Sie sich für frisch geröstete Kaffeebohnen und achten Sie auf das Röstdatum auf der Packung. So bleibt das Aromaprofil Ihrer Kaffeebohnen erhalten. Außerdem sollten Sie sie in einem Zeitraum von zwei Wochen bis zwei Monaten nach der Röstung konsumieren.

Auf unserer Website finden Sie eine Auswahl an Kaffees, die bei MaxiCoffee geröstet wurden und eine optimale Frische garantieren.

#4
meilleurs cafés en grain espèce

Die anderen Faktoren

Um Ihre Wahl noch weiter zu vertiefen, sollten Sie auch andere Faktoren wie die Art / Sorte (Arabica vs. Robusta), die Art des Kaffees (reine Herkunft oder Blend), Bio Siegel oder nicht oder auch die Aufbereitungsmethode in Betracht ziehen.

Wenn Sie beispielsweise einen starken Kaffee bevorzugen, können Sie sich für Arabica- und Robusta-Mischungen entscheiden, wenn Sie jedoch einen ausdrucksstarken und ausgewogenen Kaffee bevorzugen, wählen Sie einen Kaffee aus 100% Arabica.

Verwenden Sie unsere Suchfilter, um Ihre Kriterien einzugrenzen und die Tasse Kaffee vorzubereiten, die alle Ihre Erwartungen erfüllt.

Warum uns vertrauen?

Unser Expertenpool

MaxiCoffee hat es sich zur Aufgabe gemacht, sein Wissen zu teilen, um seiner Community die Geheimnisse des Kaffees zu enthüllen. Jeden Tag teilen unsere 1500 Expertinnen und Experten ihre Leidenschaft und ihr Wissen, damit Sie den Kaffee, die Methode oder den Service finden, der zu Ihnen passt.

Unser Testprotokoll

Für diesen Ratgeber haben die vier Expertinnen Lois, Héloïse, Anne-Sophie und Eva ihre besten Kaffeebohnen 2024 aus den bei MaxiCoffee durchgeführten Tests ausgewählt. Denn bei MaxiCoffee wird alles getestet, was wir verkaufen.

Die Auswahl wurde anhand zahlreicher Kriterien getroffen: Kaffeeerlebnis, Geschmack in der Tasse, Kundenbewertungen. Unsere Experten haben für Sie auch Kaffees ausgewählt, die für alle Konsumenten und Röststärken geeignet sind und verschiedene Aromaprofile abdecken.

Die Wahl der besten Kaffeebohnen im Jahr 2024 ist entscheidend für unvergleichliche Genussmomente. Durchsuchen Sie unsere Kaffeeliste, die nach Röstintensität geordnet ist, und lassen Sie sich von unseren Empfehlungen leiten, egal ob Sie einen starken Espresso oder einen aromatischen Filterkaffee bevorzugen.

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